Visa et permis de séjour

Pour séjourner en Norvège pendant une période inférieure ou égale à 90 jours, les ressortissants de certains pays doivent être en possession d'un visa. Un séjour en Norvège supérieur à 90 jours nécessite toujours un permis de séjour. Un permis de séjour est également requis dans de nombreux cas pour pouvoir travailler en Norvège, même si la durée prévue du séjour est inférieure à 90 jours. En savoir plus

Les étrangers résidant en France n'ont pas besoin d'un visa pour aller en Norvège pour les visites d'une durée inférieure à 3 mois. Vous devez voyager avec votre carte de séjour française en cours de validité, mais aussi avec votre passeport national en cours de validité. En savoir plus

Starting November 9th 2015 you can no longer submit your application for visa or residence permit at the Norwegian Embassy in Paris. You must submit it at one of nine selected Norwegian Embassies in Europe. (French version below) En savoir plus